Главная / О компании / Новости / Schaeffler предлагает своим клиентам линейные приводы в виде индивидуальных решений под ключ.

Schaeffler предлагает своим клиентам линейные приводы в виде индивидуальных решений под ключ.

Промышленные роботы давно зарекомендовали себя в качестве передовых технологий, эффективных решений для автоматизации широкого спектра задач. Теперь, благодаря новой инновации, владельцы и пользователи могут значительно расширить рабочий диапазон своих роботов и коботов (коллаборативных роботов), установив в качестве горизонтальных осей линейные блоки с приводом от компании Schaeffler.
Линейные оси системы «подключи и работай» под заказ
Schaeffler предлагает своим клиентам линейные приводы в виде индивидуальных решений под ключ. Компактное, готовое к установке решение с линейной осью, разработанное Schaeffler, состоит из тандемного привода MDKUVE, соответствующих переходной пластины для кобота и блока двигателя / коробки передач, соединительных кабелей двигателя, кабельной цепи для всех питающих линий/кабелей кобота и контроллера двигателя. Решение поставляется в комплекте с интерфейсами Profibus, Profinet и EtherCAT для подключения к системе управления заказчика. Решения с линейной осью имеют различные варианты подключения к двигателям / редукторам. Клиенты также могут по желанию использовать свою приводную технику вместо приводного решения Schaeffler.
В тандемном приводе, который образует основу линейной оси, направляющая каретка проходит вдоль двух параллельных монорельсовых направляющих типа KUVE (четырехрядные шарикоподшипниковые узлы линейного перемещения). Благодаря компактной конструкции, тандемный привод идеально подходит для использования в условиях с высокими несущими и моментными нагрузками, в первую очередь, в коллаборативных роботах. Тандемные приводы обеспечивают максимальную надежность в этих приложениях при использовании в сочетании с приводами с тройной зубчато-ременной передачей.