Главная / О компании / Новости / Новый портативный и простой в использовании индукционный нагреватель от SKF обеспечивает быструю и безопасную установку подшипников и аналогичных деталей в горячем состоянии.

Новый портативный и простой в использовании индукционный нагреватель от SKF обеспечивает быструю и безопасную установку подшипников и аналогичных деталей в горячем состоянии.

Новый портативный и простой в использовании индукционный нагреватель от SKF обеспечивает быструю и безопасную установку подшипников и аналогичных деталей в горячем состоянии. Индукционный нагреватель TWIM 15 был разработан для упрощения процесса горячего монтажа. По информации представителя компании, все, что нужно сделать оператору, это разместить подшипник в центре нагревателя и подключить датчик температуры к верхней части внутреннего кольца или отверстия заготовки. Одним нажатием кнопки TWIM 15 нагревает подшипник до температуры, необходимой для горячего монтажа. Индукционные нагреватели передают тепло компоненту посредством переменных магнитных полей. Эти поля создают токи в подшипнике или заготовке, которые нагреваются благодаря естественному сопротивлению электрическим токам (так называемый эффект Джоуля). В результате повышения температуры происходит расширение материала, что позволяет устанавливать подшипник без какого-либо трения или усилия. После того как подшипник правильно установлен и температура снижается, он сжимается до первоначальной формы, с правильной посадкой на вал. Этот процесс снижает риск повреждения подшипника и вала, травмирования оператора по сравнению с другими методами нагрева подшипников, такими как масляные ванны или открытое пламя. Однако некоторые индукционные нагреватели могут вызвать перегрев, при котором подшипник деформируется. TWIM 15 оснащен температурным датчиком, интеллектуальной электроникой и инновационным программным обеспечением, позволяющим нагревателю оптимизировать процесс нагрева, обеспечивая безопасный и надежный нагрев подшипника.
TWIM 15 является более универсальным и удобным в использовании, чем другие нагреватели подшипников. Он имеет плоскую индукционную плиту, которая не требует использования опорного хомута, и он может нагревать широкий спектр подшипников и компонентов, в том числе чувствительных деталей, таких как подшипники с уменьшенным зазором. Изготовленный из прочного пластика, армированного стекловолокном, TWIM 15 имеет небольшой вес и удобен для транспортировки и использования, в т.ч., в полевых условиях, а комфортная для пользователя панель управления позволяет работать без специальной подготовки.