Поиск
Фильтр товаров
0
Корзина
Товаров: 0 шт.
Предзаказ: 0 шт.
На сумму 0.00 руб.
Оформить заказ
Главная / О компании / Новости / Критерии выбора защиты подшипников

Критерии выбора защиты подшипников

Крис Джонсон, управляющий директор компании SMB Bearings, пояснил, какие вопросы необходимо задать себе при выборе типа защиты подшипника и уплотнения. Правильный выбор варианта для конкретной области применения однозначно продлит срок службы вашего подшипника.

Необходима ли высокая степень защиты от загрязнения?

Закрытие подшипников не всегда необходимо, тем не менее, экранированные и герметичные подшипники гораздо лучше защищены от загрязнений, при этом сохраняется смазка.

Оборудование, используемое в пищевой и фармацевтической промышленности, должно соответствовать строгим стандартам гигиены и безопасности. В этих областях применения защита от загрязнения имеет первостепенное значение, поэтому контактное уплотнение является более предпочтительным для предупреждения попадания грязи или жидкости.

Контактное уплотнение предназначено для создания контакта внутреннего кольца подшипника с кромкой уплотнения. Внутренняя кромка уплотнения прижимается к внутреннему кольцу подшипника, обеспечивая эффективную защиту от более мелких частиц, таких как пыль и влага, и не допуская утечки смазки. Стандартное уплотнение подшипника состоит из резины Buna-N (нитрильный каучук), приклеенной к металлической шайбе.

В оборудовании, предназначенном для регулярной мойки, контактное уплотнение также обеспечивает эффективную водонепроницаемость. В сочетании с пищевой смазкой это поможет предотвратить вымывание смазки из подшипника. Многие стальные подшипники для этой отрасли должны поставляться с нетоксичными смазочными материалами, утверждёнными госстандартами.

Будет ли подшипник эксплуатироваться в экстремальных температурных условиях?

Экранированные металлические подшипники обычно выдерживают более высокие температуры, чем герметичные подшипники. Подшипники из нержавеющей стали класса 440 хорошо работают в условиях высоких температур и могут использоваться при температурах до +300°C. Резина или пластмасса могут расплавиться при повышенных температурах, как следствие, происходит выход подшипника из строя при попадании расплавленных частиц в дорожку качения.

В этих условиях рекомендуется использовать экранированный подшипник. Кроме того, щитки на подшипниках из нержавеющей стали не контактируют с внутренним кольцом, поэтому они не повышают пусковой или рабочий крутящий момент.

С какой скоростью будет работать подшипник?

Для областей применения с высокими скоростями, таких как езда на велосипеде и скейтбординг, более предпочтительным вариантом является бесконтактное уплотнение. Обеспечивая лучшую защиту от загрязнения, чем экраны, бесконтактные уплотнения не влияют на максимальную скорость или крутящий момент подшипника.

Бесконтактное уплотнение закреплено в канавке на наружном кольце подшипника и имеет очень тонкую кромку, расположенную вблизи внутреннего кольца, но, что особенно важно, не контактирующую с ним. Поэтому бесконтактные уплотнения можно использовать для областей применения с низким крутящим моментом и высокой скоростью.

Как и любой элемент конструкции подшипника, защита подшипника должна быть грамотно адаптирована к условиям эксплуатации. Всегда рекомендуется поговорить со специалистом по подшипникам, поскольку выбор правильного подшипника в долгосрочной перспективе может сэкономить излишние расходы на техническое обслуживание.

 
Обратная связь
Ваше имя или название организации: *
Ваш E-mail или телефон: *
Текст: *