Поиск
Фильтр товаров
0
Корзина
Товаров: 0 шт.
Предзаказ: 0 шт.
На сумму 0.00 руб.
Оформить заказ
Главная / О компании / Новости / 5 основных угроз для подшипников в пищевой промышленности и производстве напитков, часть 2

5 основных угроз для подшипников в пищевой промышленности и производстве напитков. Часть 2

  1. Чрезмерная влажность

    Безопасность продукта жизненно важна для пищевой промышленности, поэтому необходимы регулярные и тщательные циклы промывки оборудования. Продукты, не соответствующие строгим стандартам, создают опасность для здоровья потребителей, обходятся бизнесу дорого с точки зрения доходов, потерянных из-за отзыва продукции, а также наносят ущерб общественному восприятию бренда.

    Из-за частоты и высокого давления циклов промывки целостность подшипников может быть легко нарушена. В процессе очистки под высоким давлением вода может получить доступ к компонентам оборудования, включая внутренние подшипниковые узлы, которые не предназначены для работы во влажных условиях. Любая вода, которая не сливается (удаляется) должным образом, может стать потенциально опасной средой для размножения бактерий. Также существует реальный риск того, что смазочные материалы внутри подшипников могут вымываться во время промывки, что приводит к снижению производительности.

    Радиальные шарикоподшипники FAG поколения C обеспечивают отличное уплотнение с очень низким коэффициентом трения. Запатентованное манжетное уплотнение обеспечивает высокую степень защиты от воды и других твердых частиц. Это означает, что они остаются снаружи, а смазка подшипников остается внутри, продлевая срок службы.

  2. Химическое воздействие

    Для успешного уничтожения бактерий в процессе промывки используется не только вода, но и химические вещества в виде моющих и дезинфицирующих средств. Едкие химические вещества, кислоты и щелочи могут легко вызвать коррозию, поэтому подшипники должны обладать хорошей стойкостью к используемым чистящим средствам. Вот почему нержавеющая сталь часто является предпочтительным металлом для подшипниковых узлов в пищевой промышленности.

    Каждый из основных производителей имеет в своей линейке ряд шарикоподшипников из нержавеющей стали, способных выдерживать воздействие чистящих химикатов.

  3. Загрязнение

    Основным источником загрязнения подшипников, используемых в пищевой промышленности и производстве напитков, является применяемая смазка. В США пищевая смазка имеет классификацию Национального фонда санитарной защиты в зависимости от ингредиентов, высший уровень – H1. Смазочные материалы H1 подходят для использования в средах, где существует возможность случайного контакта с едой или напитками, при этом разрешается включать в состав только утвержденные базовые компоненты, присадки и загустители (в случае смазки). Предприятия, производящие продукты питания и напитки, должны быть уверены, что смазочные материалы, используемые в их подшипниках, в том числе те, которые поставляются предварительно смазанными, подходят для данной области применения, в противном случае риск загрязнения очень высок.

    Шарикоподшипниковые узлы Food Line от SKF производятся с использованием компонентов, безопасных для пищевых продуктов, и имеют гигиеничный дизайн поверхности, включая торцевую крышку из термопластичного полиуретанового эластомера, одобренную соответствующими органами США и Европейского Союза. Они также имеют смазку уровня NSF H1 на весь срок службы и помещены в синий пластиковый корпус, что помогает развеять любые опасения по поводу загрязнения.

Заключение

Очевидно, что подшипники сталкиваются с некоторыми серьезными требованиями по условиям эксплуатации и правилам техники безопасности в пищевой промышленности. Подшипники, упомянутые в этой статье, обладают несколькими характеристиками, соответствующими этим требованиям, но важно всегда тщательно выбирать подшипник, наиболее подходящий для области применения и условий окружающей среды.

 
Обратная связь
Ваше имя или название организации: *
Ваш E-mail или телефон: *
Текст: *