Поиск
Фильтр товаров
0
Корзина
Товаров: 0 шт.
Предзаказ: 0 шт.
На сумму 0.00 руб.
Оформить заказ
Главная / О компании / Новости / 5 основных угроз для подшипников в пищевой промышленности и производстве напитков, часть 1

5 основных угроз для подшипников в пищевой промышленности и производстве напитков. Часть 1

Подшипники играют важную роль там, где механическое оборудование выполняет критически важную для бизнеса функцию. Этот факт применим для многих отраслей промышленности. Учитывая, что промышленность по производству продуктов питания и напитков является крупнейшим производственным сектором Великобритании и приносит экономике 28 миллиардов фунтов стерлингов в год, менеджер по поддержке филиалов компании Hayley Bearing Solutions суммировал основные угрозы отрасли, которые могут оказать влияние на подшипники, а также ключевые инновации от ведущих производителей подшипников, которые были разработаны для борьбы с ними.

В XXI веке произошел сдвиг в росте механизации и автоматизации процессов в пищевой промышленности и производстве напитков, и нет никаких признаков того, что этот процесс замедлится.

Совершенствование процессов направлено на повышение эффективности на фоне постоянно растущего спроса на разнообразие и масштабность продукции, а также на повышение степени уверенности как в механических характеристиках, так и в надежности. Очевидно, что подшипники играют ключевую механическую роль, но они также играют важную роль, когда речь идет о соблюдении нормативов и гигиенических стандартов отрасли.

  1. Продолжительные высокие скорости

    Производство продуктов питания и напитков находится под уникально сильным давлением: необходимо постоянно поддерживать высокий уровень производительности, конкурировать по ценам на высококонкурентном рынке, соблюдать строгие меры безопасности и постоянно диверсифицировать продукты в ответ на потребительский спрос, при этом стремясь получить прибыль. В связи с этим большое внимание уделяется производительности машин и производственного персонала.

    Неуклонное требование поддержания высоких рабочих скоростей сказывается физически, быстро вызывая износ такого компонента, как подшипники. Это создает проблемы, связанные с надежностью, и увеличивает риск поломок и высоких издержек для производства, который может вызвать любой простой. Все подшипники должны гарантировать повышенную производительность при достаточной прочности и эффективной системе смазки, чтобы выдерживать высокие и продолжительные скорости.

    Подшипники NSK ES1 из нержавеющей стали могут поддерживать высокий уровень производительности в высокоскоростных областях применения. Они характеризуются надежностью, повышенной твердостью материала и превосходной коррозионной стойкостью по сравнению со стандартными стальными подшипниками SCS440C. Благодаря запасу высокоэффективной консистентной смазки на литиевой основе снижается влияние постоянных высоких рабочих скоростей.

  2. Экстремальные температуры

    Вторая угроза для подшипников в пищевой промышленности – это экстремальные температуры, которым они подвергаются в течение срока службы. Высокие температуры могут быть результатом постоянно высоких рабочих скоростей, но наиболее очевидны в средах, где происходят нагревание, кипячение или выпечка. На другом конце шкалы подшипники сталкиваются с очень низкими температурами в процессе замораживания или охлаждения.

    Подшипники, работающие в среде, где ожидаются экстремальные температуры, всегда следует правильно смазывать и защищать от воздействия окружающей среды кожухом и/или теплозащитным экраном. Крайне важно знать диапазон температур, в котором может работать любой подшипник, поскольку подшипники могут получить значительные повреждения, если они подвергаются воздействию температур выше или ниже рекомендуемых пределов.

    Перегретые подшипники выглядят обесцвеченными (обычно с голубоватым оттенком), материалы кольца и шарика могут приобрести эффект отжига, а в крайних случаях могут деформироваться. Повышенная температура также может ухудшить или полностью разрушить смазочные материалы. В итоге это приведет к ослаблению несущей конструкции, снижению грузоподъемности и быстрому ускорению коррозии.

    Линейка радиальных шарикоподшипников TOPLINE от NTN-SNR® была разработана для решения проблемы экстремальных температур. Серии LT и LTZZ могут выдерживать температуры до -40 °C (LT) и -60 °C (LTZZ), а серия HT200 идеально подходит для областей применения при температурах до 200 °C.

Продолжение следует…

 
Обратная связь
Ваше имя или название организации: *
Ваш E-mail или телефон: *
Текст: *