Поиск
Фильтр товаров
0
Корзина
Товаров: 0 шт.
Предзаказ: 0 шт.
На сумму 0.00 руб.
Оформить заказ
Главная / О компании / Новости / Тонкосекционные подшипники, часть 1

Тонкосекционные подшипники. Часть 1

Компания Carter Bearings, европейский дистрибьютор компании Silverthin, информирует о преимуществах тонкосекционных подшипников.

Тонкосекционные подшипники предлагают инженерам-конструкторам уникальное сочетание преимуществ в одном прочном и легком корпусе. Как следует из названия, они значительно тоньше в сечении, чем обычные вращающиеся подшипники, и обладают свойствами, значительно отличающими их от обычных радиальных подшипников.

Одним из наиболее важных (и полезных) является следующее отличие: в то время как большинство радиальных подшипников спроектировано таким образом, что толщина подшипника увеличивается пропорционально увеличению диаметра отверстия, в случае тонких подшипников толщина остается неизменной, даже если размер отверстия увеличивается. Рассматривая серию Silverthin в качестве эталонного примера, мы видим фиксированные размеры поперечного сечения для 12 различных типов толщины в диапазоне от 4,75 мм до 25,4 мм с доступными размерами отверстий от 25,4 мм до более чем 1000 мм, что обеспечивает конструкторам широкий диапазон возможностей.

Как правило, тонкосекционные подшипники предназначены для использования в экстремальных условиях и в условиях ограниченного пространства, когда необходимо минимизировать вес и обеспечить абсолютную точность. Например, в радиолокационных платформах, роботизированных манипуляторах, медицинских сканерах, карданных подвесах и системах слежения за ракетами широко используются подшипники тонкого сечения. В таких областях применения тонкосекционные подшипники способствовали снижению общей стоимости системы, обеспечив конструктивную эффективность по сравнению со стандартными размерами подшипников, дополнительным преимуществом является использование только одного подшипника с незначительным изменением веса, даже если диаметр подшипника увеличивается. Если речь идет об экономии веса, преимущества тонких подшипников могут быть существенными. Например, в случае с подшипником, имеющим отверстие 100 мм, тонкослойный подшипник может весить на 1 кг меньше, чем стандартный вариант, а для подшипника большего размера с отверстием около 900 мм экономия в весе может составить около 400 кг.

При разработке подшипников с тонким сечением инженеры всегда должны помнить, что большое значение может иметь допуск, округлость, а также степень расширения и сжатия корпуса и валов, используемых для их установки. Диапазон температур, в котором обычно эксплуатируются тонкосекционные подшипники, составляет от -52 °C до + 120 °C.

Выбор материалов

Подшипники с тонким сечением, производимые компанией Silverthin, могут изготавливаться из различных материалов: хромистая сталь 52100 с вакуумным газом и мартенситная нержавеющая сталь 440C являются одними из наиболее популярных, хотя также могут применяться инструментальные стали 17-4PH и M50. Как и в случае со многими другими типами подшипников, тонкосекционные подшипники могут при необходимости иметь различные специальные покрытия, например, тонкое, но плотное покрытие из хрома, которое помогает продлить срок службы, обеспечивает еще более плавный ход и помогает бороться с коррозией.

Компания Silverthin разработала собственное покрытие, которое увеличивает твердость по Роквеллу с типичных 58-62 до нового максимума 71. В результате материал с таким покрытием демонстрирует даже лучшую коррозионную стойкость, чем может обеспечить стандартная сталь 440C. В качестве дополнительного преимущества для областей применения, требующих повышенной прочности, также доступны уплотнения, изготовленные из «Buna-N»- резиновых/металлических экранов. Конструкторы могут выбрать один из трех основных типов подшипников тонкого сечения в зависимости от требований, причем каждый из них имеет свой набор преимуществ.

Радиальный контакт шариков может быть предпочтительным для некоторых областей применения, для других областей предпочтительнее будут альтернативные варианты углового или четырехточечного контакта. Аналогичным образом конструкторы могут выбирать типы шариков (включая керамические шарики), а также различные конструкции сепараторов, альтернативные материалы и различные варианты смазки. На некоторых тонкосекционных подшипниках также могут быть специальные уплотнения и/или фиксаторы.

Предпочтения по размеру тонкого сечения, выбору различных материалов, процессов отделки и типов роликов и материалов – все это жизненно важные элементы на ранних стадиях обсуждения проектов, для которых эти подшипники подходят наилучшим образом.

Как и для всех подшипников, смазка является важным элементом, который следует учитывать заранее, и производители оригинального оборудования неизменно выбирают один из трех наиболее часто используемых типов смазочных материалов: масло, консистентная смазка и сухая пленка или обработка поверхности. Масло обычно обеспечивает лучшую смазку, поскольку оно более тщательно покрывает критические поверхности и быстрее отводит тепло, тогда как консистентная смазка, очевидно, легче удерживается, что позволяет использовать упрощенные корпусы подшипников и уплотнения.

Следует отметить, что в дополнение к стандартным смазочным маслам и консистентным смазкам производители тонкосекционных подшипников, такие как Silverthin, могут предложить совместимые с вакуумом масла и консистентные смазки, а также упомянутые ранее смазки с сухой пленкой, включая графит, дисульфид вольфрама, серебро, свинец, ПТФЭ и дисульфид молибдена для обеспечения длительного и бесперебойного срока службы подшипников с тонким сечением.

Продолжение следует...

 
Обратная связь
Ваше имя или название организации: *
Ваш E-mail или телефон: *
Текст: *