Поиск
Фильтр товаров
0
Корзина
Товаров: 0 шт.
Предзаказ: 0 шт.
На сумму 0.00 руб.
Оформить заказ
Главная / О компании / Новости / Шарикоподшипники с противоскользящим покрытием от JTEKT

Шарикоподшипники с противоскользящим покрытием от JTEKT

Koyo Bearings, подразделение корпорации JTEKT, представила новую линейку шарикоподшипников с устойчивыми к ползучести свойствами для уменьшения износа корпуса и увеличения срока службы компонентов.

Конструкция подшипников подходит для установки в транспортных средствах следующего поколения, в частности в трансмиссиях гибридных транспортных средств (HV/PHV) и электромобилях (EV/FCV), а также в бесступенчатых коробках передач (вариаторы) легковых автомобилей.

Ползучесть подшипника – это явление, при котором внутреннее или внешнее кольцо вращается относительно корпуса или оси во время работы. Формируется точка защемления, и когда шарики проходят над ней при каждом вращении, она движется. Это явление очень нежелательно, поскольку вызывает ускоренный износ, изменение цвета и потертости. Вследствие этих процессов подшипник может изменить положение, что вызовет такие проблемы, как чрезмерный шум, затруднения в переключении передач или даже катастрофический отказ всей системы.

Существует два типа ползучести: деформация и коротация. В первом типе большая однонаправленная радиальная нагрузка вызывает окружную деформацию на внешнем кольце, что приводит к небольшой, медленно перемещающейся области деформации. При втором типе ползучести, который может возникнуть при небольших нагрузках, вращающий момент заставляет внешнее кольцо двигаться из-за недостатка трения между ним и корпусом. Это также потенциально очень разрушительно, и скорость ползучести может быть намного выше.

Как предотвратить проскальзывание подшипника?

В прошлом были предприняты различные меры, такие как использование более толстого наружного кольца или более твердой смазки, но это оказало негативное влияние на размер, вес и стоимость изделий. Простое изменение размеров корпуса, чтобы затянуть посадку, вызывает больше проблем, чем решает, так как это приводит к чрезмерной предварительной нагрузке на внутренние части подшипника, вызывая нагрев, трение и износ. Также этот подход часто не работает при использовании алюминиевого корпуса из-за тепловых свойств материала. Поэтому в 2016 г. компания JTEKT решила подойти к проблеме с новой точки зрения, разработав шарикоподшипник с противоскользящим покрытием новой конструкции.

Конструкция имеет кольцевую канавку в центре наружного диаметра наружного кольца для преодоления деформации ползучести. Чтобы быть уверенной в идеальном контуре, компания провела обширный анализ CAE с использованием имитационной модели, основанной на фактическом тестовом устройстве, которое использовалось для проверки результатов. Результаты были подтверждены видеоанализом. Исследования показали, что конструкция обеспечивает увеличение толщины подшипника на 35%, что может означать снижение износа корпуса на 50%.

В дополнение к этой канавке инженеры JTEKT недавно разработали новое специальное покрытие, которое будет использоваться вокруг всего наружного кольца, оно способно предотвратить износ корпуса, вызванный ползучестью коротации.

Сочетание этих решений означает, что подшипник может работать как аналог с более толстым наружным кольцом, но без потерь по размеру и весу. Это особенно важно для таких отраслей, как автомобилестроение, но также становится все более важным для различных других отраслей, таких как производство станков, где износ, связанный с ползучестью, может быть критичным. Компания JTEKT также учитывает все более строгие требования и в других отраслях, таких как сельскохозяйственное и строительное оборудование. При экономии материала конструкция также снижает расходы.

Улучшенные характеристики означают, что подшипники стали более надежными и долговечными, продлевая срок службы устройств и компонентов, в которые они устанавливаются. Это именно те качества, на которые обращают внимание производители оборудования при заказе компонентов у поставщиков.

 
Обратная связь
Ваше имя или название организации: *
Ваш E-mail или телефон: *
Текст: *