Поиск
Фильтр товаров
0
Корзина
Товаров: 0 шт.
Предзаказ: 0 шт.
На сумму 0.00 руб.
Оформить заказ
Главная / О компании / Новости / Подшипники для гоночных дронов

Подшипники для гоночных дронов

Гонки на дронах с так называемым видом от первого лица (FPV) – это соревновательный вид спорта, в котором участники пилотируют дроны с помощью камеры и видеопотока на голове. В таких соревновательных гонках любая мелочь может привести к потере шансов на победу, поэтому механические компоненты всегда должны работать безотказно.

Соревновательные гонки на дронах набирают обороты за последние пять лет, и их популярность не ослабевает. В январе Transparency Market Research опубликовала прогнозный отчет, согласно которому к концу этого года рынок гонок на дронах достигнет 237 миллионов долларов и к 2027 году вырастет в три раза.

Как правило, дроны представляют собой дорогостоящий комплект, однако лучшие гоночные дроны – это не только деньги, это технические знания, зарекомендовавшая себя конструкция, внимание к мельчайшим механическим компонентам.

Ниже несколько рекомендаций от управляющего директора компании SMB Bearings, специализирующейся на поставках миниатюрных подшипников, по выбору и обслуживанию подшипников для дронов.

Выбор подшипников

Прецизионные подшипники EZO часто рекомендуются для двигателей дронов из-за присущих им низких шумовых и вибрационных характеристик. Качество подшипников для дрона имеет решающее значение, так как цена внезапного отказа подшипника может быть очень высокой. По этой причине пилотам рекомендуется использовать только надёжных поставщиков.

Подшипники с защитной шайбой EZO смазываются малошумной консистентной смазкой для низкого крутящего момента. Дополнительная смазка маслом не рекомендуется для такого типа подшипников, так как это может снизить вязкость смазки, что сделает её менее эффективной. Поскольку подшипники смазываются на весь срок службы, это снижает риск недостаточной или избыточной смазки во время технического обслуживания, что является основной причиной отказа подшипников.

Проверка на износ

Техническое обслуживание дронов не ограничивается только подшипниками, и его следует проводить регулярно с оперативным визуальным осмотром до и после каждого полёта. Как правило, необходимо проводить тщательный технический осмотр каждый месяц, но этот график зависит от частоты использования.

Важно проверять все компоненты устройства на предмет малейших следов износа, так как это гарантирует продолжительность срока службы дрона. Кроме того, эта процедура снизит вероятность несчастных случаев и, в конечном итоге, обеспечит экономию средств в будущем.

 
Обратная связь
Ваше имя или название организации: *
Ваш E-mail или телефон: *
Текст: *