Поиск
Фильтр товаров
0
Корзина
Товаров: 0 шт.
Предзаказ: 0 шт.
На сумму 0.00 руб.
Оформить заказ
Главная / О компании / Новости / Компания Bowman усовершенствовала свой роликоподшипник

Компания Bowman усовершенствовала свой роликоподшипник

Впервые в истории разъемных роликовых подшипников появился подшипник, специально разработанный для восприятия высоких осевых нагрузок, а также повышенных радиальных нагрузок в различных секторах промышленности со сложными производственными условиями, включая цементную, обрабатывающую, перерабатывающую и морскую отрасли.

Используя уникальные возможности аддитивного производства компонентов, новый усовершенствованный роликоподшипник Bowman Advanced Split Roller Bearing обеспечивает до 75% более высокую допустимую радиальную нагрузку и до 1000% увеличение допустимой осевой нагрузки в обоих направлениях. Технический директор компании Bowman International и изобретатель нового подшипника поделился информацией о процессе его создания.

Подшипники – это не универсальный компонент, и для того, чтобы оптимизировать производительность для каждой сферы применения, производители должны создавать продукты, которые соответствуют ожиданиям и даже превосходят их. Это особенно важно для более сложных условий, при которых может произойти преждевременный отказ подшипников и, как следствие, увеличится время простоя.

При разработке продукта для конкретной среды важно учитывать как основную проблему (в данном случае высокие мощности), так и любые второстепенные проблемы. При изучении сфер применения со сложными условиями эксплуатации были выявлены две дополнительные проблемы: нехватка свободного места вокруг компонента, что затрудняло замену и обслуживание, и важность обеспечения безотказной работы в сложных условиях.

Эти проблемы мог бы решить разъемный подшипник. Это позволило бы инженерам при выполнении любого технического обслуживания собирать его в радиальном направлении вокруг вала без необходимости отсоединять муфту и перемещать другое оборудование, такое как двигатели, редукторы или насосы. Радиальная сборка нового подшипника обеспечивает сокращение времени установки до 10 раз по сравнению с аналогичными цельнолитыми подшипниками, что позволяет сэкономить время и деньги на плановом и оперативном обслуживании.

При создании инновационного продукта с нуля выбор материала – один из самых серьезных инструментов, особенно в борьбе с коррозией, износом и нагрузками.

Компоненты подшипника по своей природе представляют собой круглые объекты, изготовленные из колец или стержней, и наиболее сложным компонентом обычно является сепаратор подшипника. Компания Bowman International всегда использовала новые технологии, исследуя и раскрывая их потенциал.

Аддитивное производство позволило создать прочные долговечные сепараторы с очень сложной геометрией, которые невозможно было изготовить другим способом, по разумной цене и без использования дополнительного инструментария. Три наиболее важных особенности нового подшипника компании Bowman International:

  • дополнительные компоненты осевого ролика и сепараторов, обеспечивающие независимое управление приложенными осевыми нагрузками в обоих направлениях,
  • конструкция с осевыми дорожками качения,
  • очень сложная геометрия сепаратора для обеспечения смазки высоконагруженных упорных подшипников.

Есть еще много примечательных функций, улучшающих производительность и техническое обслуживание, в том числе, запатентованное тройное лабиринтное уплотнение, которое также может решить проблемы с износом валов.

По информации технического директора компании, новый продукт был хорошо принят новыми и существующими клиентами во всем мире, которые приняли решение перейти на усовершенствованный продукт, чтобы оптимизировать производительность и увеличить срок службы подшипника L10 в своих областях применения с высокими нагрузками.

 
Обратная связь
Ваше имя или название организации: *
Ваш E-mail или телефон: *
Текст: *