Поиск
Фильтр товаров
0
Корзина
Товаров: 0 шт.
Предзаказ: 0 шт.
На сумму 0.00 руб.
Оформить заказ
Главная / О компании / Новости / Высокотемпературные подшипники SKF

Высокотемпературные подшипники SKF

Обычно традиционные подшипники эксплуатируются при температурах до 150°C. В этих условиях можно гарантировать его работоспособность, даже если требуется особый уход, например, с использованием смазки. Однако есть области применения с повышенными температурами окружающей среды. И в этом случае используются высокотемпературные подшипники.

Подшипники, работающие в условиях высоких температур, страдают от ряда факторов, которые могут сократить их срок службы. Наиболее частые проблемы:

1. Недостаточная смазка. 

При высоких температурах консистентная смазка или смазочное масло образует очень тонкую пленку. Очень жидкое масло в сочетании с низкими частотами вращения приводит к контакту металла с металлом в элементах подшипника. Это вызывает износ, повышенный шум и чрезмерный люфт.

2. Уменьшенный срок службы смазки. 

Смазка быстро стареет при высоких температурах. Это приводит к более частому повторному смазыванию. Помимо того, что это отнимает много времени и средств, оператор может забыть провести смазывание подшипника.

Избыток смазки также создает возможность перегрузки подшипника, повышая риск загрязнения технологического процесса и даже возгорания.

Кроме того, старая смазка, оставшаяся в подшипниках, может гореть при высоких температурах и блокировать подшипники.

3. Потеря внутреннего зазора в подшипнике

Когда температура поднимается выше температуры стабилизации подшипника, происходит тепловое расширение и изменения конструкционного материала подшипника. Это может привести к неконтролируемой потере радиального внутреннего зазора и, в конечном итоге, к блокировке подшипников.

Подшипники для экстремальных температур предназначены для использования в условиях значительных колебаний температуры, прежде всего, для снижения эксплуатационных расходов механизма, увеличения интервалов технического обслуживания и обеспечения высокой степени эксплуатационной надежности.

Если необходим подшипник, способный выдерживать высокие температуры (330 или 350°C), то такие варианты может предложить производитель SKF.
Подшипники SKF всегда отличает качество и надежность. При их производстве соблюдаются строгие стандарты и контроль качества. Кроме того, они разработаны с использованием сырья, которое позволяет продлить срок службы.

Ассортимент высокотемпературных подшипников и подшипниковых узлов SKF включает:
• Радиальные шарикоподшипники
• Подшипники Y (вставные подшипники)
• Подшипниковые узлы
• Подшипник SKF DryLube

По индивидуальному запросу специалисты SKF могут предложить и другие подшипники для экстремальных температур, которые отвечают потребностям конкретной области применения.

 
Обратная связь
Ваше имя или название организации: *
Ваш E-mail или телефон: *
Текст: *