Главная / О компании / Новости / Решение проблем подшипников в электромобилях

Решение проблем подшипников в электромобилях

В ответ на эти новые требования производители, такие как SKF, инвестируют в новые технологические разработки и адаптируют или реконструируют обычные подшипники. Благодаря изменению конструкции таких элементов, как полимерный корпус, компоненты качения, а также использованию, например, специальной смазки, оптимизированные под требования заказчика и гибридные подшипники уже решают некоторые фундаментальные проблемы, которые могут повлиять на надежность электромобилей.
С точки зрения электрического разряда керамические шарикоподшипники в настоящее время являются наиболее привлекательным решением, учитывая, что керамика обычно является электроизоляционным материалом.
Хотя использование керамических роликовых элементов для создания так называемого гибридного подшипника решает эту проблему, существуют и другие, связанные с этим, преимущества. Например, керамика- более легкий по сравнению со стальными элементами материал, и поэтому лучше проявляет себя при более низких температурах. Кроме того, керамические подшипники намного тверже стальных, поэтому служат в 10 раз дольше, обычно требуя меньшего количества смазки.
Несмотря на то, что в настоящее время только около 5% подшипников в электромоторах являются гибридами с керамическими элементами, ситуация постепенно меняется. Становится общепризнанным тот факт, что гибридные блоки обладают более высоким уровнем надежности и увеличенным сроком службы.
Еще одним решением, которое в настоящее время исследуется, является карбонитридирование дорожек качения подшипников для областей применения, где подшипники подвержены загрязнению или используется мало смазочного материала. Карбонитридирование повышает твердость поверхности и, следовательно, как и в случае применения керамики, увеличивает срок службы. Поскольку мировой рынок электромобилей продолжает свой рост, также разрабатываются более совершенные способы решения всех специфических условий, необходимых для электромобилей. К ним относятся специальные смазки, которые поддерживают стабильную вязкость при более высоких скоростях и температурах.
Производители подшипников, в т.ч., SKF, полны решимости гарантировать, что производимые ими подшипники пригодны для будущего, повышая производительность, эффективность и надежность.