Поиск
Фильтр товаров
0
Корзина
Товаров: 0 шт.
Предзаказ: 0 шт.
На сумму 0.00 руб.
Оформить заказ
Главная / О компании / Новости / Подшипники в фармацевтической отрасли

Подшипники в фармацевтической отрасли

Хотя происхождение первого подшипника точно неизвестно, уже на древних египетских рисунках можно найти  изображение стволов деревьев под салазками со смазываемыми жидкостью полозьями, которые использовались для перемещения массивных каменных блоков.

Некоторые используемые сегодня подшипники не так стары, как древнеегипетские подшипники, но они вполне могут иметь возраст в несколько десятилетий.

Что же происходит, когда производители прекращают выпуск подшипников определенного типа? Управляющий директор компании SMB Bearings, поставщика подшипников для фармацевтической отрасли, объясняет важность управления моральным износом деталей.  

Сейчас, как никогда важна надежность и гибкость цепочек поставок фармацевтических препаратов. Традиционно создание лекарств и их производство осуществлялось благодаря  глобальным усилиям, но влияние COVID-19 не обошло стороной и эту сферу. Недавний отчет агентства GlobalData показал, что 95 процентов профессионалов отрасли обеспокоены влиянием COVID-19 на производительность компаний, а 23 процента выразили обеспокоенность по поводу спроса и предложения.

Технологический прогресс в фармацевтическом производстве за последние десятилетия претерпел значительные изменения: появились новые системы доставки лекарств, носители, таблетки, напечатанные на 3D-принтере, развивается автоматизация. Однако в этой строго регулируемой среде медленное и продуманное развитие отрасли, вероятно, станет еще более медленным.

У большинства предприятий не будет иного выбора, кроме как выбрать более осторожный подход к внедрению новых технологий, проводить поэтапные обновления, сочетать интеллектуальные технологии и устаревшее оборудование, которое эксплуатируется десятилетиями.

На этом фоне скорость, с которой компоненты устаревают, постоянно растет, что делает эффективное управление моральным износом крайне важным. Если оборудование оптимально  не работает, целесообразнее заменить узел, который работает некорректно, чем проводить капитальный ремонт всей системы. Однако поиск запасных частей может оказаться затруднительным, если производитель оригинального оборудования(OEM) прекратил их производство и поставки.

Вопрос с заменой устаревших запчастей решить намного проще, если с самого начала продумать систему управления моральным износом. При производстве фармацевтического оборудования важно учитывать срок службы всех компонентов по отдельности - даже самых маленьких деталей, таких как подшипники.

Поиск подшипника для такой важнейшей сферы, как фармацевтическая промышленность, может быть сложным процессом, особенно если система устаревает.

При замене старого подшипника в устаревающем фармацевтическом оборудовании нельзя использовать любой подшипник.

Например, в фармацевтике часто используются цельнокерамические подшипники благодаря их высокой коррозионной стойкости и высокой степени защиты от загрязнений.

Поэтому важно иметь надежные связи со специализированными поставщиками компонентов, которые могут свести к минимуму время простоя оборудования и снизить затраты.

Надежный поставщик может предложить необходимый подшипник, имеющий те же высокие стандарты качества, как и оригинал, он также способен поставлять небольшие партии деталей. Хотя найти древнеегипетские подшипники практически невозможно J, большинству подшипников сегодня не грозит опасность полностью исчезнуть. Тем не менее, для устаревающего оборудования может потребоваться более тщательный и длительный поиск подходящих подшипников на замену. Установление связей со специализированными поставщиками подшипников для фармацевтической промышленности следует рассматривать как часть более широкого плана управления устареванием оборудования.

 
Обратная связь
Ваше имя или название организации: *
Ваш E-mail или телефон: *
Текст: *