Поиск
Фильтр товаров
0
Корзина
Товаров: 0 шт.
Предзаказ: 0 шт.
На сумму 0.00 руб.
Оформить заказ
Главная / О компании / Новости / Корпорация NTN разработала подшипник с интегрированным датчиком «Talking Bearing™»

Корпорация NTN разработала подшипник с интегрированным датчиком «Talking Bearing™»

Корпорация NTN (далее NTN) разработала подшипник с интегрированным датчиком «Talking Bearing™», который включает датчики, блоки выработки электроэнергии и беспроводные устройства и передает по беспроводной связи информацию о температуре, вибрации и скорости вращения. Поскольку датчики встроены в подшипник, новый продукт обеспечивает более совершенную систему мониторинга состояния и раннее обнаружение неисправностей, чем датчики, прикрепленные к оборудованию снаружи.

На производственных площадках в целях повышения эффективности производства существует острая потребность минимизировать время простоя объектов путем мониторинга рабочего состояния оборудования и проведения надлежащего и систематического обслуживания и замены деталей на основании данных. Кроме того, с развитием в последние годы технологий DX и IoT также растет потребность в стабилизации и улучшении качества производства за счет удаленного или автоматического мониторинга оборудования, который не зависит от местоположения или временных ограничений, и использования полученной информации мониторинга состояния.

Компания NTN отреагировала на потребность в мониторинге состояния с помощью сенсорных подшипников. В частности, в 2014 году компания участвовала в проекте NEDO по мониторингу и анализу состояния подшипников крупных ветряных турбин. В настоящее время многие заказчики внедрили систему мониторинга состояния (CMS) для ветряных турбин.

Кроме того, для мониторинга состояния подшипников компания разработала подшипниковый блок со встроенным датчиком для шпинделей станков, приложение по диагностике подшипников для промышленных платформ IoT и портативный виброскоп NTN. Разрабатывая эти продукты и услуги, компания совершенствует свою технологию выбора датчиков, необходимых для контроля состояния подшипников, и совершенствует ПО для анализа раньше других компаний.

«Talking Bearing™» объединяет датчики, блоки генерации и беспроводные устройства в стандартный подшипник без изменения размеров и грузоподъемности. Датчики и беспроводные устройства работают на электричестве, вырабатываемом при вращении подшипника, а информация с датчиков передается автоматически по беспроводной сети. Поскольку датчик встроен в подшипник, он более точно определяет состояние подшипника, чем датчик, прикрепленный к оборудованию снаружи. Он также может диагностировать аномалии на ранней стадии. Кроме того, поскольку его габариты и грузоподъемность такие же, как у стандартных подшипников, разработанный продукт может заменить подшипники, используемые в существующем оборудовании.

NTN начнет тестовый маркетинг продукта, чтобы выяснить конкретные потребности и сделать предложения для рынка. Компания планирует наладить серийный выпуск радиальных шарикоподшипников, которые часто используются в производственном оборудовании, в варианте «Talking Bearing™», а затем постепенно расширять линейку разработанного продукта.

 
Обратная связь
Ваше имя или название организации: *
Ваш E-mail или телефон: *
Текст: *