Поиск
Фильтр товаров
0
Корзина
Товаров: 0 шт.
Предзаказ: 0 шт.
На сумму 0.00 руб.
Оформить заказ
Главная / О компании / Новости / Магнитные подшипники SKF снижают выбросы CO2

Магнитные подшипники SKF снижают выбросы CO2

Магнитные подшипники SKF, способные вращаться со скоростью до 50 000 об/мин, в настоящее время играют ключевую роль в снижении выбросов CO2 в различных промышленных применениях, включая компрессоры.

Технология магнитных подшипников SKF была выбрана финской компанией Tamturbo, занимающейся экологически чистыми технологиями, для своих высокоскоростных турбодвигателей, используемых в промышленных воздушных компрессорах.Сжатый воздух используется на многих промышленных предприятиях для питания оборудования, инструментов и средств автоматизации, а также для перемещения материалов в производственном процессе.

Для генерации сжатого воздуха исторически использовались винтовые компрессоры на масляной основе, которые имеют высокие затраты на техническое обслуживание и связанные с ними выбросы CO2, возникающие как из-за потребляемого ими масла, так и из-за потерь энергии в виде дополнительных потерь тепла.

Используя высокоскоростные центробежные компрессоры с прямым приводом, двигателями с постоянными магнитами и активными магнитными подшипниками в качестве базовой технологии, промышленные потребители могут производить сжатый воздух с сокращением выбросов, более длительными интервалами обслуживания и более низкой совокупной стоимостью эксплуатации по сравнению с масляными винтовыми компрессорами.  

Технология магнитных подшипников, которая когда-то была разработана для нефтегазовой промышленности, теперь способствует развитию более чистых, экологичных технологий.

По мнению президента и управляющего директора компании Tamturbo, специализирующейся на инновационном компрессорном оборудовании, магнитные подшипники SKF помогают решить ряд критических моментов - обеспечивают высокие скорости вращения, исключительную надежность и повышенную эффективность. Это помогает Tamturbo предлагать клиентам компрессоры с более низкой совокупной стоимостью эксплуатации и сниженным уровнем выбросов CO2.

 

 
Обратная связь
Ваше имя или название организации: *
Ваш E-mail или телефон: *
Текст: *