Главная / О компании / Новости / Компания SKF выпустила первый в мире коммерческий подшипник с датчиком нагрузки, в основе которого лежит запатентованная компанией технология волоконно-оптического зондирования.

Компания SKF выпустила первый в мире коммерческий подшипник с датчиком нагрузки, в основе которого лежит запатентованная компанией технология волоконно-оптического зондирования.

Компания SKF выпустила первый в мире коммерческий подшипник с датчиком нагрузки, в основе которого лежит запатентованная компанией технология волоконно-оптического зондирования. Технология, как было объявлено ранее, является частью долгосрочной стратегической разработки технического продукта.
Первый продукт упрощает создание вращающихся устройств, таких как насосы, с использованием радиально-упорных шарикоподшипников. В нем SKF позволяет в режиме реального времени измерять нагрузки на подшипники с помощью волоконно-оптических датчиков.
Подшипник SKF с датчиком нагрузки - для насосов и компрессоров- исключает догадки и предположения при разработке продукта, ускоряя процесс проектирования и проверки, предоставляя мгновенный доступ к различным данным подшипника. Это включает, например, соотношение осевых и радиальных нагрузок, полярные участки внутреннего поля деформации подшипника, спектры деформации, направления нагрузки, скорость вращения и температуру.
Подшипники, которые являются взаимозаменяемыми с обычными подшипниками, предлагают разработчикам и инженерам-испытателям ряд преимуществ, включая оптимизированную конструкцию, более низкие затраты на разработку, более короткий цикл проектирования и возможность оцифровки процесса проектирования и проверки. OEM-производители и конечные пользователи могут использовать инструмент при тестировании и установке нового оборудования, чтобы убедиться, что были определены правильные требования к нагрузке и смазке и они не превышены в условиях реального монтажа.
Новые подшипники с датчиком нагрузки надежны при использовании в опасных средах, поскольку данные сигналов передаются на высоких скоростях при малой мощности в оптических волокнах, а не в виде электрических сигналов, что делает систему также невосприимчивой к электромагнитным полям. Они также обеспечивают надежный удаленный мониторинг, в случае если беспроводная технология не может быть использована, поскольку оптические волокна могут передавать сигналы на очень большие расстояния.