Главная / О компании / Новости / Компания GGB, эксперт в сфере «решений по использованию подшипников в экстремальных условиях», представила на рынке новое высокоспециализированное решение - продукт EP®15.

Компания GGB, эксперт в сфере «решений по использованию подшипников в экстремальных условиях», представила на рынке новое высокоспециализированное решение - продукт EP®15.

Этот новый продукт представляет собой линейку пластиковых подшипников, созданных для использования в условиях солнечного воздействия.
Новая линия подшипников отличается превосходной устойчивостью к ультрафиолетовому излучению в сочетании со способностью функционирования без износа и с низким коэффициентом трения. Благодаря этим характеристикам серия EP®15 подходит для использования в различных условиях - «под солнцем». Кроме того, небольшая масса в сочетании с прочной конструкцией делает ее идеальной для применения в активных сферах, где мало места для крутящего момента.
Как и все продукты GGB, линия EP®15 была разработана с учетом стоимости, поэтому она не будет сильно затратной. То же самое относится к нормативам по безопасности и соблюдению экологических норм, которые принимались во внимание при проектировании и производстве.
Серия EP®15 выполнена из полимера полиоксиметилен, который содержит добавки -стабилизатор ультрафиолетовых лучей – которые придают характерный синий оттенок. Компания GGB разработала такой состав новой пластиковой линии, который обеспечивает стабильную работу даже в условиях низкого уровня смазки.
Серия EP®15 прекрасно работает с маслами, консистентными и силиконовыми смазками, тем не менее, она может дать хорошие результаты с обычной водой или даже в сухом состоянии. Структура EP®15 обладает очень низким коэффициентом сухого трения (0,09 - 0,15), поэтому продукт не будет страдать от тепловыделения, которое может легко деформировать другие пластмассовые решения.
EP®15 может использоваться при температурах до 125°С и при минимальной температуре 40OF. При плотности всего 1.5 г/см3, предел плотности при разрыве составляет 50 Н/мм2, максимальная статическая нагрузка - 65 Н/мм2, ударная вязкость по Шарпи - 45 кДж/м2.