Поиск
Фильтр товаров
0
Корзина
Товаров: 0 шт.
Предзаказ: 0 шт.
На сумму 0.00 руб.
Оформить заказ
Главная / О компании / Новости / Как меняется технология подшипников? ч.2

Как меняется технология подшипников? ч.2

Часть 2

 

Смазка

Смазка, возможно, привлекла наибольшее внимание как объект совершенствания. Поскольку 13% отказов подшипников связаны со смазкой, материалы и процедура смазки подшипников являются быстро развивающейся областью исследований, как сто стороны ученых, так и со стороны промышленности. В настоящее время существует намного более широкий выбор специализированных смазочных материалов благодаря ряду факторов: более широкий ассортимент высококачественных синтетических масел, более широкий выбор загустителей, используемых при производстве смазок, и более широкий выбор смазочных присадок, обеспечивающих, например, более высокие нагрузочные способности или повышенную коррозионную стойкость. Клиенты могут выбрать малошумные смазки, прошедшие тонкую очистку, высокоскоростные смазки, смазки для экстремальных температур, водостойкие и химически стойкие смазки, смазки для высокого вакуума и смазки для «чистых» помещений.

 

Компьютерный анализ

Еще одна область, в которой подшипниковая промышленность добилась больших успехов, — это использование программного обеспечения для моделирования подшипников. Теперь рабочие характеристики, срок службы и надежность подшипников могут быть улучшены по сравнению с тем, что было достигнуто десять лет назад, без проведения дорогостоящих лабораторных или полевых испытаний, отнимающих много времени. Усовершенствованный интегрированный анализ подшипников качения может дать глубокое представление о характеристиках подшипников, обеспечить оптимальный выбор подшипников и избежать их преждевременного выхода из строя.

Усовершенствованные методы усталостной выносливости позволяют точно прогнозировать напряжения в элементах и дорожках качения, контакт ребер, краевое напряжение и усечение контакта. Они также позволяют моделировать полное отклонение системы, обеспечивают анализ нагрузки и анализ несоосности подшипников. Это дает инженерам информацию для изменения конструкции подшипника с целью адаптации к нагрузкам, возникающим в конкретной области применения.

Другое явное преимущество заключается в том, что программное обеспечение для моделирования может сократить количество времени и ресурсов, затрачиваемых на этап тестирования. Это не только ускоряет процесс разработки, но и снижает затраты на него.

Новые разработки в области материаловедения наряду с передовыми инструментами моделирования подшипников предоставят инженерам информацию, необходимую для проектирования и выбора подшипников с оптимальными характеристиками и долговечностью, являющихся  частью модели цельной системы. Непрерывные исследования и разработки в этих областях будут иметь решающее значение для расширения подшипниками границ возможного в ближайшие годы.

 
Обратная связь
Ваше имя или название организации: *
Ваш E-mail или телефон: *
Текст: *