Поиск
Фильтр товаров
0
Корзина
Товаров: 0 шт.
Предзаказ: 0 шт.
На сумму 0.00 руб.
Оформить заказ
Главная / О компании / Новости / О подшипниковой стали

О подшипниковой стали

Подшипниковая сталь — это сталь, используемая для изготовления шариков, роликов и колец подшипников. Подшипниковая сталь имеет высокую и равномерную твердость и износостойкость, а также высокий предел упругости. Требования к однородности химического состава подшипниковой стали, содержанию и распределению неметаллических включений, распределению карбидов очень жесткие.

В 1976 году Международная организация по стандартизации ISO включила некоторые марки подшипниковой стали общего назначения в международные стандарты и разделила подшипниковую сталь на четыре категории: полностью закаленная подшипниковая сталь, подшипниковая сталь с поверхностной закалкой, нержавеющая подшипниковая сталь и жаропрочная подшипниковая сталь. Всего 17 обозначений сталей.

Подшипниковая сталь представляет собой легированную железо-углеродистую сталь высокой чистоты. Поскольку подшипник должен обладать такими характеристиками, как длительный срок службы, высокая точность, низкая теплотворная способность, высокая скорость, высокая жесткость, низкий уровень шума и высокая износостойкость, необходимо, чтобы подшипниковая сталь имела высокую твердость, равномерную твердость, высокий предел упругости, высокий предел усталости, необходимую ударную прочность, определенную способность к закалке, коррозионную стойкость в атмосферных смазочных материалах.

Для достижения вышеуказанных требований должны строго соблюдаться однородность химического состава, содержание и тип включений, размер и распределение частиц карбидов, а также декарбонизация подшипниковой стали. Подшипниковая сталь традиционно развивается в направлении высокого качества, высокой производительности и разнообразия. Подшипниковая сталь подразделяется на основные группы: высокоуглеродистую хромистую подшипниковую, науглероженную подшипниковую сталь, жаропрочную подшипниковую сталь, нержавеющую подшипниковую сталь и специальные подшипниковые материалы в зависимости от характеристик и условий применения.

Опытным путем люди выяснили, что для улучшения характеристик подшипниковой стали и выполнения вышеуказанных требований необходимо выплавлять сталь из железоуглеродистого сплава очень высокой чистоты (бескислородную), вводя определенное количество углерода , хрома, кремния, марганца, ванадия и др. После выплавки и проведения соответствующей термообработки возможно получить подшипниковую сталь, соответствующую предъявляемым требованиям.

 
Обратная связь
Ваше имя или название организации: *
Ваш E-mail или телефон: *
Текст: *